Среда, 23.08.2017, 23:12
Приветствую Вас Premium | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
FORUM » OTHER » Flame » Киеврада разрешила курить только под одеялом.
Киеврада разрешила курить только под одеялом.
MechanizmДата: Пятница, 12.12.2008, 12:07 | Сообщение # 1
Группа: ADMINISTRATOR
Сообщений: 4151
Репутация: 644
Статус: Offline
Как сообщает «УНИАН», согласно решению полностью запрещено употребление табачных изделий в церквях и в 50-метровой зоне вокруг. Категорически возбраняется также курить в местах детского отдыха, в том числе в игротеках, в компьютерных клубах, кинотеатрах и прилегающих к ним территориях.

Также запрещено курить на 50-метровой зоне вокруг остановок общественного транспорта. Это запрещение касается также лифтов, домовой лестницы и подъездов многоэтажных жилых домов, общежитий, подземных переходов, таксофонов.

В перечень полного запрещения табакокурения вошли; заведения образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта; зоны отдыха, включая парки, пляжи, скверы; летние площадки, закрытые и открыты спортивные сооружения, рабочие места предприятий, учреждений и организаций разной формы собственности.

Киеврада также приняла решение частично запретить табакокурения: в офисных помещениях предприятий и организаций, субъектов предпринимательской деятельности, которые пользуются наемной рабочей силой; заведениях торговли, включая торговые ряды, киоски, рынки, ярмарки; в объектах общественного питания, в частности ресторанах, барах, пабах, кафе; в ночных клубах и дискотеках, заведениях игрально-развлекательной сферы; в органах государственной власти и местного самоуправления.

В противовес этому запрещению, все объекты, которые отмечены в этом пункте, должны быть обустроенные специальными изолированными для табакокурения местами с информационными табличками.

Депутаты обязали руководителей предприятий и учреждений разных форм собственности, владельцев или арендаторов соответствующих сооружений и помещений обеспечить в трехмесячный срок со дня вступления в силу данного решения специализированными изолированными местами для курения, оборудованные вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

Именно эти люди должны нести личную ответственность относительно соблюдения требований законодательства об употреблении табачных изделий. Согласно принятому решению правоохранительным органам заказной повысить контроль за выполнением положений данного решения и привлечения к административной ответственности за нарушение требований законодательства.

Также депутаты рекомендовали стражам порядка разработать соответствующую программу относительно предотвращения табакокурения в Киеве.

Это решение принято с целью урегулирования в Киеве проблем защиты здоровья населения от вредного табачного дыма, организации предоставления помощи в отказе от курения.

По информации главы постоянной комиссии Киеврады по вопросам здравоохранения и социальной защиты, штрафы за административное нарушение правил ттабакокурения предусматривается согласно Кодексу об административных нарушениях и составляет при первом составлении протокола о нарушении 17-85 грн., при повторном составлении акта о нарушении 85-200 грн.

Обратим внимание, что запретить употребление табака в общественных местах, решили еще в августе, а в сентябре цены на сигареты резко подскочили, сегодня же Киеврада объявила еще один аргумент в пользу здорового образа жизни.

Хотя недавно британские ученые начали утверждать, что курение полезно. Оно может способствовать сосредоточенности и работе памяти.

 
FORUM » OTHER » Flame » Киеврада разрешила курить только под одеялом.
Страница 1 из 11
Поиск:




Seven Zone Project © 2017
Рейтинг сайтов